【争做出彩河南人战疫一线的最美身影】周口市驰援湖北第三批医疗队出征

2020-03-03 15:31:56 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:市政府副市长秦胜军为我市第三批驰援湖北医疗队送行,送行的人们与队员们紧紧相拥、含着热泪为他们鼓劲加油……3月3日上午,阳光明媚,周口市港区医院大门内,感人的一幕幕不断上演。“我

周口网讯:市政府副市长秦胜军为我市第三批驰援湖北医疗队送行,送行的人们与队员们紧紧相拥、含着热泪为他们鼓劲加油……3月3日上午,阳光明媚,周口市港区医院大门内,感人的一幕幕不断上演。“我们不仅要做逆行者,还要做胜利者!”当天,周口市驰援湖北抗击新冠肺炎第三批医疗队一行8人正式启程,出征湖北。 

贺志勇、田超、尹东云、孙美清、石恺丽、许听听、郑艳平、王记8位医护人员,他们的平均年龄约29岁。

“我们纵使远隔千山万水,怎能置身事外?”当天,该院中共党员,28岁的检验科医生王记的一番感言,说出了全体队员的心声。

为了方便工作,减少感染的风险,队员中的男士都剃了光头,女士均剪去了长发,有的剪了“半卤蛋头”——上半部分剪短留一层、下半部分头发剃光,有的甚至由长发飘飘变身“假小子”,她们坚毅地表示,“头发是一定会再长出来的,疫情是一定要战胜的!” 当天上午11时30分,医疗队员们上了大巴车,正式启程,奔赴武汉商职医院开展医疗援助工作。“我们不能再等了,国家有难,湖北那边的兄弟姐妹更加需要我们,这也是我们的使命。”周口市港区医院院长贺志勇激动地说。

周口广电全媒体记者 张亮 杨宇 冯雪兰

责编 锦勤

 

热门推荐
资讯图片
返回顶部