【争做出彩河南人 战疫一线的最美身影】逆光而行的“男”丁格尔 :“小萌新”王玉才

2020-03-03 15:23:35 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 周口支援湖北医疗队在战斗中不断磨砺、成长,用实际行动赢得了患者的极高赞誉,他们是一线最普通的战士,也是最值得尊重和被赞誉的人。王玉才第一天进入病区,上班时间是中午12:00到下午16:00。吃完早饭,

周口网讯 周口支援湖北医疗队在战斗中不断磨砺、成长,用实际行动赢得了患者的极高赞誉,他们是一线最普通的战士,也是最值得尊重和被赞誉的人。

王玉才第一天进入病区,上班时间是中午12:00到下午16:00。吃完早饭,九点喝过最后一杯水,没敢再喝水,担心中间上厕所,浪费防护口罩和防护服。

10:30从住处出发,11:30到医院,开始进行手卫生,更换分体衣、防护服,在控感老师的帮助下完成了防护用品的穿戴;拖着全病区病人的饭菜,通过两个缓冲区,正式进入了病房。这时,他感觉有点闷,于是站定调整了一下呼吸,平稳后跟着新疆的带教老师开始了正式的工作。

发放饭菜,进行四测(体温,心率,呼吸,血氧饱和度),巡视病房,检查患者状况,输液、治疗……王玉才单独为两名患者进行了静脉留置针穿刺。他说,“没有想象得难,但也不容易,因为戴着三层手套,压根没有手感,凭着感觉穿刺成功,工作的自信感油然而生。”

进行“四测”的时候,有位患者小姐姐让王玉才很感动,她主动问王玉才是不是新来的,夸玉才好儒雅,还帮忙拍照片,发到了医患微信群里,给玉才起了个“小萌新”的昵称。患者小姐姐又说玉才笑起来很好看,眼睛像月牙一样笑眼弯弯,玉才自嘲道:“那是因为我的眼睛小。”

带教老师怕玉才第一天进病房会紧张,主动聊天,还亲切地称玉才为“小萌新”,在轻松愉快的氛围下,玉才顺利完成了一天的工作。

第二天进入病区,王玉才送别出院的患者,迎来新患者。“他们感觉我们可以依靠,把希望寄托给了我们,我们也有幸能给他们带去安全感,让他们更有信心战胜病魔,早日恢复健康,和家人团聚。我不是第一批援助武汉的医护人员,但我愿意最后一批撤离,与疫情战斗到底,贡献自己的全部力量。”王玉才表示。

古人云,所谓善人,人皆敬之,天道佑之,众邪远之,福禄随之,所战必成!“男”丁格尔王玉才,这个可爱的“小萌新”,见证了来自陌生人的祝福,感受得到这些隐形的力量,必能大获全胜。

周口广电全媒体记者 李栋

通讯员 刘阳

责编 锦勤

热门推荐
资讯图片
返回顶部