周口市支援湖北医疗队:全身心投入救治护理工作 让患者感受周口温度

2020-03-02 10:54:29 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:自我市支援湖北医疗队进入疫区开展救治以来,在这场没有硝烟的战场上,我市医疗队全体成员收起牵挂、抛下困难、毅然转身,心中都有一个共同的信念:抗击疫情、无怨无悔、冲锋一线!为了舒缓患者的压力,周口

本台讯:自我市支援湖北医疗队进入疫区开展救治以来,在这场没有硝烟的战场上,我市医疗队全体成员收起牵挂、抛下困难、毅然转身,心中都有一个共同的信念:抗击疫情、无怨无悔、冲锋一线!

为了舒缓患者的压力,周口支援湖北医疗队队员牛慧和胡奔奔积极跟病号打成一片,并且为年迈的患者喂饭,教患者做局部保健操。

3月1号,通过周口医疗队队员的精心照顾与护理,一名新冠肺炎患者治愈出院。医护人员牛慧与出院的新冠肺炎患者合影留念。

进病房巡视查房已成为每天的必修课程。秦海燕主任和护理人员李盼在进病巡视房之前的自拍照。

周口支援湖北医疗队队员、周口市中心医院的护理人员孙慧慧在和其他护理人员一起为上呼吸机患者翻身,以及为患者更换液体中的工作状态。由于工作热情,负责任,患者为她们点赞。

虽然已经进入病房几天了,医疗队的队员们基本上已经褪去了初入病房时的忐忑心理,大家明白自己本身都是在护理行业上干了好多年的护理人员,所以很快的适应了紧张与压力并存的工作模式。通过队员们的自拍秀可以感受到,大家在工作的时候还是很开心的,为白衣天使点赞!

周口广电全媒体记者 李栋

编辑:王涛

热门推荐
资讯图片
返回顶部