【争做出彩河南人 战疫一线的最美身影】做好疫情防控一线的“守门人”

2020-02-29 13:28:38 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 自新冠肺炎疫情发生以来,在周口市中心医院门诊部有这样一群医护人员,她们每天为前来就诊的发热患者测体温、分诊、导诊。她们就是医院预检分诊处护士,在疫情防控工作中,她们承担起了全院预检分诊的任务。走

本台讯 自新冠肺炎疫情发生以来,在周口市中心医院门诊部有这样一群医护人员,她们每天为前来就诊的发热患者测体温、分诊、导诊。她们就是医院预检分诊处护士,在疫情防控工作中,她们承担起了全院预检分诊的任务。

走进周口市中心医院门诊大厅,首先进入视野的就是预检分诊台,“测体温处”几个大字在抗击疫情的特殊时期显得格外醒目。身着防护服的预检分诊护士像站岗的哨兵,把守着医院的第一道关口。有着20余年工作经验的主管护师孟洁就是其中之一,自疫情发生以来,她第一时间与同事一起并肩作战,每天奋战在疫情防控第一线。

“预检分诊这一块来的病人,我们首先要问清楚他们的病史,到过的地方,接触过什么的人,现在的住址。然后我们还要给他们量体温,做好详细的记录,最后要把他们送到发热门诊那里去。”孟洁介绍,疫情开始的时候,人数还是比较多的,大家上班都顾不上喝水,上厕所也不方便,所以尽量少喝水,虽然苦点累点,但为了就医群众和医院职工的安全和健康,她们要把住预检分诊的每一个关口,守好门、把好关、站好岗,当好“守门人”。

经过近一个月的预检分诊工作,在2月16日,孟洁因为身体不适晕倒在了工作岗位上,当她醒来后仍然没有忘记自己的工作,第一时间向同事询问她晕倒期间的工作情况。

孟洁告诉记者:“虽然没能去严重疫区,但总觉得肩上有一份沉甸甸的责任,一刻都不敢放松。预检分诊作为医院的第一道防线,她一定会守好这道门、站好岗、尽全力为打赢这场疫情阻击战贡献自己的一份力量。”

周口广电全媒体记者 李栋

通讯员 郭永伟

编辑:王涛

热门推荐
资讯图片
返回顶部