【争做出彩河南人 战疫一线的最美身影】致敬!周口支援湖北医疗队

2020-02-29 08:42:57 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 一方有难,八方支援。武汉的疫情,牵动着全国人民的心。2月21号,带着周口人民的希望与重托,我市支援湖北医疗队正式启程出征,71名医务工作者踏上支援湖北抗击新冠肺炎疫情的征程。抵达武汉后,经过国家卫健

本台讯 一方有难,八方支援。武汉的疫情,牵动着全国人民的心。2月21号,带着周口人民的希望与重托,我市支援湖北医疗队正式启程出征,71名医务工作者踏上支援湖北抗击新冠肺炎疫情的征程。抵达武汉后,经过国家卫健委专家的培训,周口医疗队分成四组分别对接新疆支援湖北医疗队,重庆支援湖北医疗队、辽宁支援湖北医疗队及李兰娟院士工作团队。2月27号,周口医疗队正式进入病区展开工作,我们通过照片和视频去感受一下周口医疗队在前线的工作情况。

早上六点多,医疗队队员集体乘大巴赶往医院。

穿戴防护用品,准备进入武汉大学人民医院重症救治病房。

这是大家在进入病房之前的状态,虽然内心很忐忑,但是大家都相互加油,打气。争取以最好的状态投入到工作中去。

从左到右 王亚丽、秦海燕、楚静豫

周口医疗队队员悉心照顾患者,患者为队员点赞。

周口医疗队队长闫登峰,控感办主任段雪亚,护士长秦海燕前往黄陂方舱医院周口驻地和湖南支援湖北医疗队交流并指导队员防控练习。

28号下午,河南省卫健委副主任刘延军看望慰问我省第11批支援湖北医疗队队员。鼓励大家一定要细化流程、严格标准、规范操作,在当地统一指挥下,全力做好救治工作,树立河南形象。同时,各位队员要注意安全,做好自我防护,凯旋而归。

周口广电全媒体记者 张博越

编辑:王涛

热门推荐
资讯图片
返回顶部