【争做出彩河南人 战疫一线的最美身影】疫情中的“逆行者”——谢飞

2020-02-29 09:42:07 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 在疫情期间,我们看到无数“逆行者”冲向防疫工作一线,他们放弃了和家人团聚的机会,积极响应号召,这其中除了医护人员还有一群为战胜疫情提供保障服务的人,他们保障抗疫一线及时安全用车,和医务

本台讯 在疫情期间,我们看到无数“逆行者”冲向防疫工作一线,他们放弃了和家人团聚的机会,积极响应号召,这其中除了医护人员还有一群为战胜疫情提供保障服务的人,他们保障抗疫一线及时安全用车,和医务人员一起为患者健康保驾护航!他们就是冲锋在抗疫一线的司机班。谢飞也是其中一员。

谢飞在周口市第六人民医院工作多年,从大年初二起,刚值完两天班正准备休春节假期的谢飞接到了单位关于全面防控疫情且假期取消的通知后,毫不犹豫地留在了医院,开始着手司机班急救车辆的消毒工具、消毒安排的计划。在这次疫情期间,谢飞连续高强度工作,他不仅参加了周口火车站疫情检测人员及物资的运送工作;还包括周口市卫健委、民政局及各方抗疫救援物资的转运工作;该院行政科室各种办公、宣传等工作用车;病房各科室及眼科医院的病患接送工作;宁洛高速周口境内路段的应急救援保障工作。

同时,为了给用车人员一个舒适、安全的车辆环境,谢飞每天督促司机班成员做好车辆清洁和消毒工作。身为医院司机班成员,工作时间不分昼夜,家中半岁的宝宝需要照顾,六岁的女儿更是老早就期待着爸爸的假期,去实现承诺已久陪伴,但这个假期,他又没能正常休息一天,虽然谢飞的心里很不是滋味,但面对疫情,他还是毅然选择了投入到抗疫工作中去。

面对疫情,谢飞说:“不是我们不害怕,只是使命让我们必须向前;不是我们不顾家,只是担当让我们舍小顾大!像我们这样奋斗在抗战一线的人员很多,我也只是其中普通的一员。”

周口广电全媒体记者 杨璐

通讯员 刘博

编辑:王涛

热门推荐
资讯图片
返回顶部