【争做出彩河南人|战疫一线的最美身影】“让我先上!”老年病科的年轻小伙冲在“抗疫”第一线

2020-02-27 18:37:41 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 连续在抗疫一线工作5天的韩超终于有时间刮了刮胡子。韩超是市第六人民医院老年病科的医生,89年出生的他在医院工作两年有余,是大家口中的靠谱小伙。2月15日上午10点,像往常一样,下夜班后正在门诊值班的全科

本台讯 连续在抗疫一线工作5天的韩超终于有时间刮了刮胡子。韩超是市第六人民医院老年病科的医生,89年出生的他在医院工作两年有余,是大家口中的靠谱小伙。

2月15日上午10点,像往常一样,下夜班后正在门诊值班的全科与老年医学科医生韩超得知,科室急需派一名医务人员到隔离病房值班,他主动找到科主任申请去支援:“派我去吧!让我先上”。当主任询问韩超还有什么需要医院帮助时,他直摇头。其实为了不让家人担心,这次去支援,韩超并没有给家里人说起。生命重于泰山,面对突如其来的肺炎疫情,面对医院号召,韩超没有丝毫犹豫,冲在了第一线。

平日里,这个实诚又靠谱的小伙,一直是科室休息最少的人。科室值班医生少,还要负责急诊科值班、养老院巡诊、五保户面访、签约居民健康随访等工作,排班一直排不开,是韩超主动放弃休息,经常是下夜班连门诊、下夜班后去随访。今年春节排班时,也是韩超主动让大家先休息,自己先顶着,结果疫情爆发,全体医务人员取消休假,最终韩超一天假期也没休。

疫情期间,同科室的李医生被派到火车站疫情一线执勤,因长时间佩戴84消毒液浸泡的护目镜,回来后出现眼睛肿胀、颜面水肿、流泪等不适症状。韩超医生看到后,悄悄找科主任提出替换李医生,还买了眼药与抗过敏的药物给李医生。

韩超医生仅仅是万千医务人员中的一名普通医生,面对肉眼看不见的敌人,虽然艰苦,但没有退缩,用实际行动践行新时期白衣战士的神圣使命。“我坚信,我们一定会战胜‘疫情’凯旋归来!”韩超说。

周口广电全媒体记者 杨璐

通讯员 刘博

编辑:王涛

热门推荐
资讯图片
返回顶部