川汇区举办 “端午缝香包 居民同欢乐”主题活动

2021-06-13 19:28:12 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:为传承和弘扬中华民族传统文化,增强社区凝聚力与向心力,让辖区居民度过一个祥和、快乐的端午节, 6月13日上午,川汇区巾帼志愿者在小桥街道办事处富民社区开展了“端午缝香包 居民同欢乐”主题活动。活动

为传承和弘扬中华民族传统文化,增强社区凝聚力与向心力,让辖区居民度过一个祥和、快乐的端午节, 6月13日上午,川汇区巾帼志愿者在小桥街道办事处富民社区开展了“端午缝香包 居民同欢乐”主题活动。

活动中,辖区的老党员为大家讲述了端午节的习俗及制作香包的来历,教大家怎样缝制香包。参加活动的居民群众兴致勃勃,穿针、引线、缝针、装香料……按照步骤有条不紊进行缝制,一个个做工精美的香包就制作完成,看着自己的劳动成果,大家脸上都洋溢着幸福自豪的笑容。社区居民王振英说:“这次端午节主题活动,不仅让我们活跃身心,联络邻里感情,又能寓教于乐,增进我们居民对端午节传统文化的了解,我感觉非常好。”

据了解,端午节是我国首个入选世界非遗的节日,是我国最重要的传统节日之一。端午节佩戴香包,不仅有装饰点缀之意,更有辟邪驱瘟之用,此次制作香包活动,让居民更加直观、深入地了解端午的民俗文化和传统工艺,不仅促进邻里关系和谐,更能传承端午民俗,丰富社区居民的业余文化生活。

周口广电融媒体记者 杨凯 许栋 朱丹

编辑:陈盼超

热门推荐
资讯图片
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部