【我们的节日·端午】市市场监督管理局举办包粽子活动

2021-06-11 10:38:49 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 在传统节日“端午节”到来之际,为丰富学党史教育实践,弘扬爱国主义精神,引导全体干部职工感受传统文化的魅力,6月10日下午,周口市市场监管局举办了“我们的节日·端午”活动。

本台讯 在传统节日“端午节”到来之际,为丰富学党史教育实践,弘扬爱国主义精神,引导全体干部职工感受传统文化的魅力,6月10日下午,周口市市场监管局举办了“我们的节日·端午”活动。

活动现场,工作人员把提前泡好的糯米、蜜枣、花生、粽叶等材料整齐地摆放在桌子上,几位经验丰富的同志现场演示了包粽子的制作过程,详细讲解了粽子的包法和注意事项。随后大家纷纷拿起粽叶尝试,有经验的同志包了一个又一个,又快又好;经验欠缺的同志也不甘落后,慢慢摸索找到了门道,包起粽子来也有模有样。在活动过程中大家热情高涨,充满欢声笑语,边包粽子边讲述党史故事和端午节的民俗,尽情享受着“包粽子”带来的乐趣。

通过亲手包粽子,既让大家感受到传统节日中蕴涵的意义,在活动中通过党史学习实践,增强了爱国主义情怀,又联络了同事间的感情,增强了全系统凝聚力,营造了“一家亲”的浓厚氛围,有利于促进广大干部职工以更加饱满的热情参与到工作中。

周口广电融媒体记者 杨宇 通讯员 杨枝龙

编辑:陈盼超

热门推荐
资讯图片
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部