【我们的节日·端午】端午节临近 散装粽子走俏

2021-06-12 11:11:49 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 端午节,粽飘香,吃粽子仍是许多市民的保留节目。随着端午节的临近,各种各样的粽子已经上市,销量走俏。6月10日,记者在市区多家超市看到,各种口味的粽子已经摆在了超市入口处,诱人的粽香飘出浓郁的端午节

本台讯 端午节,粽飘香,吃粽子仍是许多市民的保留节目。随着端午节的临近,各种各样的粽子已经上市,销量走俏。

6月10日,记者在市区多家超市看到,各种口味的粽子已经摆在了超市入口处,诱人的粽香飘出浓郁的端午节气息。除了基本的蜜枣、八宝口味之外,还有紫糯八宝、蛋黄、猪肉等多种口味可供顾客选择。

市民宋亚楠说:“现在超市卖的各种各样的都有,啥口味都有,买的也比较齐全一点,吃着也比较方便,口味也不错。”

与往年不同的是,散装和小包装粽子成为热销产品,价格也有多种选择,相反,高档礼盒粽子则遭到市民的冷落。

市民宋女士说:“过端午节就是大家一起吃个粽子,也是为了感受端午节的这个气氛,没必要吃那种高价的,吃个这种比较平价的就可以。”

超市见习主管马丹丹介绍说:“今年粽子的价格和去年相比也基本持平,散装粽子一斤在8到16元左右,而一些品牌粽子礼盒基本价格也在50元至240元之间。就目前销售情况来看,散装粽子还是普遍受市民欢迎的。”

周口广电融媒体记者 雷慧芳 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
资讯图片
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部