端午送粽话情长——志愿者端午节看望周口中心港船民

2021-06-13 18:42:40 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:每逢佳节倍思亲。端午节也是亲人团聚的日子,6月13日上午,周口中心港船民们收到了来自周口市慈孝文化促进会20多位民间河长的节日问候,让身处异乡的船民们充分感受到周口人民的热情、志愿者大家庭的温暖。上

本台讯:每逢佳节倍思亲。端午节也是亲人团聚的日子,6月13日上午,周口中心港船民们收到了来自周口市慈孝文化促进会20多位民间河长的节日问候,让身处异乡的船民们充分感受到周口人民的热情、志愿者大家庭的温暖。

上午10点,周口民间河长和志愿者们乘坐着游览车来周口市中心港,志愿者们的到来让这里的船民们感到十分惊喜。志愿者为他们带来了粽子、变蛋、菜角等慰问品。据了解,这些粽子、菜角都是他们志愿者亲手制作的。

来自安徽的船民尹怀鹏说:“我们这些船民365天都在船上,马上该过端午节了,不能和家人团聚。今天周口的民间河长们以及志愿者给我们送来了粽子、糖糕、菜角,让我们非常感动。现在周口发展的特别好,变化非常大,我们在周口港感受到了周口人民的热情。”尹怀鹏表示:今后我们要多来周口运输货物,为周口的经济发展贡献力量。

周口市慈孝文化促进会会长孙彩云告诉记者:“时逢我国传统民俗端午节日即将到来之际,我作为一名中共党员、川汇区民间总河长,今天带领我们的民间河长们来到周口中心港对在港船民进行慰问,一方面是为了表达我们周口人民的热情好客,让身处异乡的来周船民找到家的感觉;同时也是为了感谢广大船民们为周口临港经济发展做出的贡献。”

周口广电融媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
资讯图片
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部