情系端午节 走访慰问送温暖

2021-06-13 16:07:22 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 6月11日上午,由共青团周口市委、周口市青年志愿者协会指导,河南科技职业大学走进敬慈养老公寓开展“情系端午,粽然牵挂”志愿服务活动。活动现场,志愿者有的为老人剃胡须、修指甲,有的陪老人拉

本台讯 6月11日上午,由共青团周口市委、周口市青年志愿者协会指导,河南科技职业大学走进敬慈养老公寓开展“情系端午,粽然牵挂”志愿服务活动。

活动现场,志愿者有的为老人剃胡须、修指甲,有的陪老人拉家常,详细了解他们的身体和生活状况,并祝愿老人们节日快乐、端午安康。

该校团委书记刘晓娜介绍,在学习之余拓展大学生的社会接触面,让大学生了解社会、接触社会、感恩社会,为社会多做贡献,进一步传承尊老、爱老的中华民族传统美德。同时深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,用实际行动阐述当代的雷锋精神。

岁月失语,唯爱能言。此次活动的开展不仅弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,让敬老院的老人感受到节日的温馨、社会的关爱而且赋予了传统节日新的时代内涵,展现了河南科技职业大学青年志愿者良好的精神风貌和积极向上的精神,增强了青年志愿者奉献爱心、回报社会的责任感。

志愿者纷纷表示,这是一次有爱有意义的活动,要珍惜当下的幸福生活,不断弘扬社会主流价值观及传统美德,使志愿服务之花开放得更加灿烂。

周口广电融媒体记者 许猛

编辑:陈盼超

热门推荐
资讯图片
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部