全市农村乱占耕地建房问题整治暨自然资源管理工作推进会议召开

2020-09-24 20:56:54 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 9月24日上午,全市农村乱占耕地建房问题整治暨自然资源管理工作推进会议召开。副市长王宏武出席会议并讲话。会议传达了习近平总书记关于耕地保护重要批示精神、省领导有关批示和讲话精神,宣读了《国务院办公

本台讯 9月24日上午,全市农村乱占耕地建房问题整治暨自然资源管理工作推进会议召开。副市长王宏武出席会议并讲话。

会议传达了习近平总书记关于耕地保护重要批示精神、省领导有关批示和讲话精神,宣读了《国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》,听取各县(市、区)政府(管委会)关于农村乱占耕地建房问题整治工作情况汇报,通报全市农村乱占耕地建房问题及自然资源管理工作情况,并安排部署全市自然资源管理工作。

王宏武指出,农村乱占耕地建房问题整治是党中央、国务院安排部署的一项重大政治任务,要从增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,认真履行保障国家粮食安全和长远持续发展的政治责任,勇于担当、敢于作为,扎实推进各项工作的深入开展。

王宏武要求,要绷紧“思想认识”这根弦,切实提升政治站位,用力拧成一股绳,用心下好一盘棋,迅速行动“干起来”,旗帜鲜明“严起来”,以“零容忍”的态度坚决整治乱占耕地建房行为。

要紧盯阶段重点和工作要点,树立盘活存量的指导思想,迅速推进存量排查工作。各地要以高度负责、勇于担当的态度,明确任务到人,夯实责任到人,积极作为,争分夺秒,力争在有限的时间内想尽一切办法做好工作,确保按时高质量完成摸排任务。

市、县两级要加强执纪监督检查,以高度的政治责任确保工作实效。做到既监督事又监督人,既处理事又处理人,工作不力的,严肃问责。会议还对年度计划指标配置、闲置土地和批而未供土地盘活处置、农村房屋不动产登记、耕地保护督察发现问题整改、“大棚房”问题清理整治、土地例行督察等工作进行了安排。 

采写:周口广电全媒体记者 刘俊俊

责编 锦勤

 

热门推荐
返回顶部