周口市举行“党的创新理论万场宣讲进基层”理论宣讲大赛

2020-09-23 19:00:50 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:9月23号, 市委宣传部组织开展的“党的创新理论万场宣讲进基层”理论宣讲大赛决赛在周口市文化馆群星小剧场举行。来自我市各条战线的选手们进行了激烈角逐。此次“党的创新理论万场宣讲进基

周口网讯:9月23号, 市委宣传部组织开展的“党的创新理论万场宣讲进基层”理论宣讲大赛决赛在周口市文化馆群星小剧场举行。来自我市各条战线的选手们进行了激烈角逐。

此次“党的创新理论万场宣讲进基层”理论宣讲大赛自5月启动以来,各县市区分别组织县区初赛。通过层层选拔,共有16位优秀选手进入了故事类总决赛,5组优秀选手进入了文艺类总决赛。选手们围绕我市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,用自己的视角讲述中国共产党带领人民脱贫攻坚的重大意义、伟大历程和辉煌成就,讲述在全面建成小康社会进程中广大干部群众同心同德奔小康的先进典型事迹,讲述疫情防控阻击战中,我市一线医务人员、基层干部、公安民警、社区工作者、志愿者等涌现出的先进典型事迹等。通过创新艺术理念、内容、方法,选手的宣讲和表演赢得了在场观众的热烈掌声。

观众王东伟说:“今天上午对我来说是个思想洗礼,我有幸聆听了许多惊心动魄的感人故事。老革命前辈、新时代扶贫先锋、抗议一线白衣天使、退伍不褪色的军人代表等等可谓是振聋发聩、发人深省。我想同样作为一名教师共产党员,在以后的工作中我将一如既往、不忘初心、牢记使命,认真备课、因材施教,在三尺讲台上挥洒青春,为祖国的教育事业,为周口的跨越大发展做出自己平凡的贡献。”

观众刘芳亮说:“聆听红色革命故事,重温革命的艰辛,让我们的思想啊又一次得到了洗礼。深知新中国来之不易,让我们更爱我们的祖国。激励我们为当地经济建设努力工作。聆听脱贫攻坚故事,特别是驻村第一书记树立一个党员就是一面旗帜,带领大家走致富路,让我们感受到共产党员带领人民能过上幸福生活。”

经过比赛紧张激烈的角逐,最终评选出了故事类一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名;文艺类一等奖1组,二等奖2组,三等奖2组。

获奖选手鹿邑二高教师李小飞说:“这活动真的让我学到了很多,而且还有幸结识到了非常多的优秀的宣讲员。本次活动的主题,我的灵感是汲取我身边的一个真实的小故事,在今后的学习和工作中,我也会把这种精神继续沉淀下去。”

获奖选手周口经济开发区管委会职员李媛媛说:“非常荣幸今天能够拿到一等奖,那么作为一名基层党员,在今后的日子当中,我也将以更加严格的标准要求自己,继续不忘初心、牢记使命。真正做到情为民所系,利为民所谋,谢谢大家。”

采写:周口广电全媒体记者  韩冰

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部