【以案促改】市总工会:扎实推进以案促改工作 促进工会工作高质量发展

2020-09-24 09:46:19 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 周口市总工会严格按照市纪委以案促改工作部署要求,结合工会工作实际,建立健全党风廉政建设长效机制,深入开展干部职工思想政治教育和经常性警示教育,强化作风建设,教育党员干部坚守廉洁底线,增强贯彻执行

本台讯 周口市总工会严格按照市纪委以案促改工作部署要求,结合工会工作实际,建立健全党风廉政建设长效机制,深入开展干部职工思想政治教育和经常性警示教育,强化作风建设,教育党员干部坚守廉洁底线,增强贯彻执行党风廉政建设的自觉性和坚定性,确保以案促改工作取得实效。

市总工会把开展警示教育活动作为常态化的工作,使全体党员干部深刻认识到以案促改工作是一项政治任务,不能消极懈怠,必须常抓狠抓。市总工会把开展警示教育活动作为强化党员干部廉洁自律意识、筑牢拒腐防变思想防线的重要抓手,充分利用“三会一课”、全体人员会议、警示教育片、警示教育基地等载体, 采取多种学习方式,剖析典型案例,强化纪律教育、警示教育, 进一步增强廉政宣传教育的影响力和渗透力。同时, 重点对重要部室和重点岗位人员加强廉政教育、廉政谈话, 增强拒腐防变和抵御不正之风的能力,营造浓厚的以案促改工作氛围和风清气正的政治生态。

市总工会把开展以案促改工作与做好市委巡察整改后半篇文章结合起来,对照查摆问题和整改情况,对照典型案例,根据部室工作职能和工作流程,持续梳理排查廉政风险防控点和制度漏洞,重点查找岗位权力、制度机制等方面存在的廉政风险,针对制度不健全和执行不力等问题,审查、评估和清理现有制度,查漏补缺,围绕人权、财权、荣誉评选、困难职工帮扶、职工之家工人文化宫项目建设等方面建立完善相关规章制度16个,形成了靠制度管权、管事、管人的长效机制。

市总工会把作风是否转变、问题是否解决、制度是否完善作为检验以案促改工作开展成效的重要抓手,以纠正“四风”为重点,驰而不息推进作风建设。对照典型案例,围绕政治建设、意识形态、工作纪律、扶贫领域等方面,每个部室、每位党员干部都认真查摆在作风方面存在的问题。近期重点开展了为期3个月的扶贫领域以案促改集中行动,聚焦送温暖工程、困难职工救助帮扶、困难职工子女助学、贫困村扶贫等重点工作,单位对帮扶资金、送温暖资金、扶贫资金等重要资金进行自查,领导班子成员积极履行“一岗双责”,带头抓自身和分管范围内的以案促改工作。

通过积极推进以案促改工作,市总工会各项规章制度进一步完善,各项工作举措进一步强化,各项工作效率进一步提高,干部职工工作作风进一步转变,干事创业的浓厚氛围进一步增强,为促进工会工作高质量发展提供了有力保障。

采写:周口广电全媒体记者 杨宇 通讯员 樊昕炎

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部