程新华带队调研周口市现代农业特色农业发展情况

2020-09-24 09:38:54 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月23日,市人大常委会副主任程新华带领视察组,深入到扶沟县进行实地调研,了解我市现代农业特色农业发展基本情况。视察组一行首先实地查看了河南农大扶沟蔬菜研究院和河南绿久农业科技有限公司的发展情况

周口网讯 9月23日,市人大常委会副主任程新华带领视察组,深入到扶沟县进行实地调研,了解我市现代农业特色农业发展基本情况。

视察组一行首先实地查看了河南农大扶沟蔬菜研究院和河南绿久农业科技有限公司的发展情况,并现场听取了科研人员对新技术、新品种等相关情况的介绍。

在随后召开的座谈会上,扶沟县政府、市农业农村局,部分人大代表和当地种植专业合作社都作了汇报发言,提出了问题和建议。

程新华充分肯定了市、县两级政府在发展特色农业工作中所取得的成绩,他强调,发展现代农业要坚持“藏粮于地”,守住耕地保护红线,全面提升粮食安全保障能力;要坚持“藏粮于技”,要强化农业科技支撑能力,优化整合高校、科研院所等科技资源,培养有技术的种植队伍,加快农业科技成果的推广和转化;要创新农产品流通服务体系,发展农产品精深加工,延长产业链,构建适应乡村特点的物流配送体系;要保持住特色农业的“特色”,做到人无我有,人有我优,创建起自己的特色农业品牌;要加强政府引导,按产业发展规划做好延链补链。

采写:周口广电全媒体记者 李栋 通讯员 毛琦

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部