周口市中级人民法院召开服务保障民营企业发展营造法治化营商环境新闻发布会

2020-09-23 19:56:42 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:9月23日上午,周口市中级人民法院召开新闻发布会,通报全市法院在服务法治化营商环境方面工作开展情况,并公布了3起民营企业保护典型案例。会上,市中级人民法院副院长温新征通报周口市两级法院在服务法治

周口网讯:9月23日上午,周口市中级人民法院召开新闻发布会,通报全市法院在服务法治化营商环境方面工作开展情况,并公布了3起民营企业保护典型案例。

会上,市中级人民法院副院长温新征通报周口市两级法院在服务法治化营商环境工作开展情况。

近年来,市法院按照中央、省委、市委统一部署,立足审判执行工作实际,相继采取了一系列支持企业复工复产的政策措施,先后出台了《周口市中级人民法院党组关于依法做好应对新冠肺炎疫情影响支持企业发展政策落实工作的通知》、《关于开展影响营商环境执法司法突出问题专项整治活动实施方案》等文件,细化各项工作任务,全力配合党委政府支持企业应对疫情缓解生产经营困难的政策措施,妥善审理涉及企业的合同纠纷、金融纠纷、民间借贷纠纷、劳动争议纠纷,审慎适用对企业的财产保全措施,妥善审理与疫情有关的企业破产案件,努力维护市场交易秩序,对与疫情防控有关的案件纠纷,依法优先、快速审理,全力支持企业复工复产。在职能范围内,尽全力帮助企业排忧解难,帮助民营企业和企业家们渡难关、育新机、开新局,为我市经济稳定发展提供了坚定的司法支持和保障。

会上,朱新章庭长向公众通报了莲花健康产业集团股份有限公、河南圣力路桥有限公司、河南亚华玻璃销售有限公司3起民营企业典型案件审理及判决情况,并回答记者提问。

河南法制报、周口日报、周口电视台、周口晚报、周口网、中华龙都网等媒体朋友参加了新闻发布会。

采写:周口广电全媒体记者  郝俊霞

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部