鹿邑,有“你”真好!

2022-01-14 08:03:40 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 “我要谢谢你,因为有你,爱常在心底;谢谢你,感谢有你,把幸福传递;谢谢你,感谢有你,世界更美丽……”1月13日,在鹿邑县刘楼村核酸采样现场,当全部居民采样结束,医务人员准备结

本台讯 “我要谢谢你,因为有你,爱常在心底;谢谢你,感谢有你,把幸福传递;谢谢你,感谢有你,世界更美丽……”1月13日,在鹿邑县刘楼村核酸采样现场,当全部居民采样结束,医务人员准备结束工作的时候,一位上午刚刚采集过咽拭子的小女孩又重新返回现场,用自己的方式给寒冬中采集核酸样本的白衣天使们献上一首手语歌曲《听我说谢谢你》。

根据市疫情防控工作指挥部的通知要求,为确保辖区广大群众身体健康,鹿邑县决定于1月13日用8个小时时间在中心城区组织开展全员核酸检测。疫情就是命令,白衣就是战袍。接到任务后,来自全县两个医疗集团的医务工作者与周口市其他五个县市支援的750名医务工作者一起,立即投入了战斗。

在各个核酸检测采样点,医护人员、党员、社区工作人员、志愿者……这些逆风而行最可爱的人,在核酸检测采样一线为鹿邑撑起一把把“平安伞”。

在鹿邑县卫真办事处多处核酸检测采样点,市民们正在工作人员和志愿者的引导下,按照地面上的标线相互间隔一米进行排队。工作人员核对即将检测的居民提前录入好的信息,核对完成后居民以10人为一组进入采样区。采样人员按照技术规范,依次对受检居民开展咽拭子样本采集,整个过程中规范有序。“此次全民核酸检测卫真街道共设置临时检测点51个,动员街道、社区两级干部168人,老党员、老干部、志愿者560余人,全力组织好现场采集工作。”鹿邑县卫真街道办事处主任聂磊说:“前期我们也进行了充分的宣传,目前,各检测点均在有条不紊进行采集工作。我们坚信,在医护人员、党员干部、志愿者的共同努力下,一定能够不落一人,高质高效完成此轮全民核酸检测工作。”

在鹿邑县真源办事处核酸采样点,鹿邑县阳光公益的志愿者们,一边帮忙维护秩序,一边帮助没有智能手机的老年人和儿童完成信息登记填报等工作,同时还在现场开展疫情防控知识的宣传,引导市民正确认识新冠疫情,有效做好疫情防护工作。志愿者顾奎激动地说:“虽然身体很冷,看到市民对这次集体采集的拥护和支持,采样工作正在规范有序的加快推进,就是再忙一点,心里也是高兴的!”

在陈抟居委会,鹿邑县五河办的志愿者配合来自市中心医院的医护人员****对行动不便的老年人进行核酸检测。

短短8个小时,鹿邑县中心城区四个办事处及产业集聚区、涡北镇、农场管委会、太清宫镇、贾滩镇、穆店乡部分区域内20余万常住人口、临时流动人口、外籍人员、来鹿人员等全部完成了检测,再一次创造了鹿邑速度。

在这个冬日,你们的付出让我们温暖感动,更让我们坚信,寒冬过去终将春暖花开!感谢你们,守护这座城!鹿邑,有“你”真好!

周口广电融媒体记者 朱凡 通讯员 陈海棠

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告****|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部