我市公安机关侦破的“‘魅爱’网络直播平台传播**秽物品牟利案”被评为全国2021年度“扫黄打非”十大案件

2022-01-13 18:13:10 来源: 平安周口 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 2022年1月10日,全国“扫黄打非”办公室公布2021年度“扫黄打非”十大案件,我市公安机关侦破的“魅爱”网络直播平台传播**秽物品牟利案被评为2021年度全国“扫黄打非&rd

本台讯 2022年1月10日,全国“扫黄打非”办公室公布2021年度“扫黄打非”十大案件,我市公安机关侦破的“魅爱”网络直播平台传播**秽物品牟利案被评为2021年度全国“扫黄打非”十大案件。

2021年5月,商水县公安局在侦办“3·06”网络**秽直播案时,发现了“魅爱”网络直播平台传播**秽物品牟利的犯罪线索。经查,2020年10月以来,犯罪嫌疑人利用聚合类软件在境外搭建“魅爱”等黄赌网络直播平台,非法牟取利益。“魅爱”网络直播平台传播**秽物品牟利的犯罪线索引起各级领导的高度重视。

图片

2021年5月28日,河南省“扫黄打非”办公室和省公安厅决定将全国扫黄打非办签批的 “魅爱APP” 重大犯罪线索移交周口市公安局核查。

中宣部、河南省委宣传部、周口市委、河南省公安厅等相关领导先后作出批示,为案件侦查指明了方向。全国“扫黄打非”办公室、公安部治安局对案件侦查进行了有力指导。河南省委宣传部副部长、省“扫黄打非”工作领导小组办公室主任谭福森,河南省公安厅党委副书记、副厅长范玉龙亲自莅周指导,给专案侦破工作提供了强大的精神动力和技术支持。

图片

周口市公安局党委以高度的政治自觉勇担重任,主动担当作为,迅速成立以副市长、市公安局长张元明为指挥长的专案指挥部,成立“6·10”专案组,确立“立足线索、切块研判、迂回碰撞、重点突破”的工作思路,立足境内研判境外,立足前台引出后台,全力开展了多维度的专案侦查工作。

10月份,随着专案强力推进,案件已经具备了集中收网条件。10月12日,周口市公安局党委审时度势,果断收网,副市长、市公安局长张元明亲自坐镇指挥,抽调全市2156名民警按13个作战单元、12个战区、220个抓捕组,在全国30个省级行政区域展开为期10天的集中收网行动。

图片

集中收网期间,共调查抓获各类涉案人员1137名,成功打掉境内**秽直播团伙12个,洗钱、赌博窝点5个;查扣现金2652万元、手机2689部和大量直播道具等;查扣涉案银行卡450余张、冻结账户2217个,涉案资金1.7亿元。

图片

全国“扫黄打非”办公室公布的2021年度“扫黄打非”十大案件,涉及网络传播**秽物品、制售非法出版物、假记者敲诈****、侵权盗版、侵犯未成年****益等。周口“魅爱”网络直播平台传播**秽物品牟利案在2021年度全国“扫黄打非”十大案件中排名第一,被称为2021年度全国“扫黄打非”十大案件第一案。

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部