鹿邑俩农民捐赠25吨蔬菜助“禹”抗疫

2022-01-11 07:55:48 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 疫情无情,人间有爱。自禹州市出现疫情后,广大一线抗疫人员闻令而动、不分昼夜,坚守在疫情防控战线上。他们的工作和生活情况,也时刻牵动着老子故里——鹿邑人的心。1月10日,鹿邑县任集乡冷庄行

本台讯 疫情无情,人间有爱。自禹州市出现疫情后,广大一线抗疫人员闻令而动、不分昼夜,坚守在疫情防控战线上。他们的工作和生活情况,也时刻牵动着老子故里——鹿邑人的心。1月10日,鹿邑县任集乡冷庄行政村两位农民自掏腰包购买了25吨新鲜蔬菜,无偿捐赠禹州,为保障禹州市一线抗疫人员和群众吃上新鲜的蔬菜贡献一份鹿邑力量。

今年49岁的冷士杰是任集乡冷庄村一位朴实的农民,最近他通过媒体看到禹州市人民众志成城,抗击疫情的感人事迹后,便和该村村民张华强商量要为他们做点事。

“得知禹州疫情发生了以后,心里非常焦急。我就和好兄弟张华强同志沟通以后,捐一批物资给禹州。”鹿邑县任集乡冷庄行政村村民冷世杰对记者说。

说做就做!冷士杰和张华强自掏腰包收购了25吨当地种植的芹菜和娃娃菜,并组织3辆运输车装载蔬菜,立即送往禹州。

“咱捐的话,就捐群众最需要的东西,不计价钱。”任集乡冷庄行政村村民冷世杰说:“只要禹州需要,咱会尽力而为。”

截止记者发稿前,冷士杰和张华强捐赠的这批蔬菜已经顺利送达禹州市。

周口广电融媒体记者 朱凡 通讯员 孙高峰

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部