点燃爱心传递希望 萤火虫公益在行动

2022-01-13 18:57:22 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 1月13日,周口市慈善总会萤火虫公益志愿者一行走进川汇区和商水县,为三户困难家庭送去善款和慰问品。2021年以高考600分,被四川大学华西临床医学院护理学专业录取的玉林(化名),其父亲因患癌症去世,花光多

本台讯 1月13日,周口市慈善总会萤火虫公益志愿者一行走进川汇区和商水县,为三户困难家庭送去善款和慰问品。

2021年以高考600分,被四川大学华西临床医学院护理学专业录取的玉林(化名),其父亲因患癌症去世,花光多年积蓄,母亲因照顾父亲身患风湿、脑梗等多种病,现已失去劳动能力。目前,家中没有住房,以母亲每月1282元的退休金维持生活,母子相依为命。为了生活投靠姨妈,暂时在姨妈租的房子里居住,家人无能力供应其上大学。

川汇区张埠口的涵涵(化名)今年9岁,脑瘫,至今不会说话。她的母亲离家出走,其大伯自小脑瘫,智力低下,没有正常劳动能力。家中只有她的父亲身体健康,现在南京厂里打工。

家住商水县老城区曹营行政村的小晰(化名)今年9岁。她有一个正在上学的哥哥,爸爸去世,母亲改嫁。目前,小晰和哥哥跟随年迈的爷爷奶奶一起生活。目前,两位老人身体需要靠吃药维持,一家人靠两亩农田艰难度日。

据了解,自周口萤火虫公益成立以来,每年春节前夕,都会开展春节送温暖活动,深入贫困家庭,对他们进行帮扶。此次爱心活动,周口萤火虫公益为上述三个困难家庭,分别送去现金1000元和米面油。

玉林的姨妈说:“太感谢了,又给我们吃的用的,又给我们现金,我们今年春节好过了!”

周口广电融媒体记者 徐成龙

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部