中秋假期出行 个人防护如何做?

2021-09-19 09:02:41 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 又是一年中秋节,又是一年团圆夜。随着中秋佳节临近,本应是合家团聚或者乘秋出游的好日子,但随着近期国内部分地区本土病例零星散发,疫情防控工作仍严峻复杂,那么这个别样的中秋如何过呢?对此记者也采访了

本台讯 又是一年中秋节,又是一年团圆夜。随着中秋佳节临近,本应是合家团聚或者乘秋出游的好日子,但随着近期国内部分地区本土病例零星散发,疫情防控工作仍严峻复杂,那么这个别样的中秋如何过呢?对此记者也采访了市疾控中心的专家。

据专家表示 ,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项措施,继续保持常态化疫情防控,仍是当前社会各部分良性运转的必然前提。为了巩固我市来之不易的疫情防控成果,市疾控中心建议大家,切实做好个人的防护工作。

市民马新安说:“中秋节小长假本来想带着家人出去上外面玩玩儿、转转,想着外地这个疫情防控还有很大的风险,不打算出去了,就在省内转转、玩玩儿。”

据了解,近期,福建省莆田市发生本土疫情,并外溢波及厦门、泉州等地。因此,假期期间市民如果有出行打算,专家建议尽量避免到人群密集、空气不流通的室内场所游玩,非必需不前往中高风险地区。

周口市疾控中心副主任蒋文提醒说:“旅途过程中遵守预约、错峰、限流、扫码、测体温、戴口罩、一米线等防控要求,做好个人防护,避免人员聚集。旅行中如有发热、干咳、乏力、咽痛等不适症状,要立即前往就近的发热门诊就诊,就诊时尽量避免乘坐公共交通工具。返周后要注意健康码的变化,出现红码、黄码情况,要及时向社区和单位报备,按要求配合落实隔离医学观察等防控措施。”

周口广电融媒体记者 杨璐 雷慧芳

编辑:陈盼超

热门推荐
热点视频
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部