年迈老人迷路 民警助其回家

2021-10-07 08:05:15 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 “我岳母刚从乡下老家来 到市区没几天,老人出门少,人生地不熟,如果不是您热心帮忙,我们真不知道该去哪找她……”昨天10时许,一位中年男子来到项城市花园街道袁桥社区警务室,看到

本台讯 “我岳母刚从乡下老家来 到市区没几天,老人出门少,人生地不熟,如果不是您热心帮忙,我们真不知道该去哪找她……”昨天10时许,一位中年男子来到项城市花园街道袁桥社区警务室,看到走失的岳母安然无恙,该男子一个劲儿地对民警丁高岭说着感激的话。

当日8时许,丁高岭像往常一样刚到警务室,就有一位满头白发的老人来到警务室。“我吃完早饭就出门了,转了很长时间,找不到家了。有人给我指路让我来警务室,说你们能帮我回家……”老人手中拎着一个空纸袋,说话比较迟缓。

丁高岭热情地招呼老人坐下,然后开始和她拉家常,试图了解一些有用的信息。

“您老家哪里的?”

“秣陵的。”

“咋到市区来了?”

“跟着闺女来的。”

当丁高岭询问老人知不知道其女儿的家庭住址和手机号码时,老人表示不知道。“我问她在外面走了多远,试图判断她的住处大概在哪里,老人表达不清楚,只说自己走了好几条街。”丁高岭说。

从老人口中得不到准确的线索,丁高岭便给老人拍摄了一张照片,将老人走失的消息发布到社区的警民微信群。考虑到老人说她走了“好几条街”,有可能住址并不在袁桥社区,他又联系了其他街道办事处所辖的几个社区的同事,请他们帮忙将老人走失的消息发布在自己负责的社区微信群及网格管理群里。

巧合的是,消息发出半小时后,老人的女儿便与丁高岭取得联系:“真是太感谢您了,我们正因老人走失的事,犯愁呢,如果不是您及时找到我母亲并妥善安置后果不堪设想。一会我们去警务室接。"

原来,这位老人已经70多岁了,国庆节前夕,从乡下老家跟随女儿、女婿来到市区团聚。当天出门遛弯转了几条街后迷失方向,加上记忆力不佳,就找不到回家的路了。

来警务室接老人回家时,这位老人的女婿拉着丁高岭的手连声道  谢。

“老人年纪大了,头脑不清楚,容易迷路。晚辈要多关心老人,可以将家庭住址、家人的电话号码写下来,让老人随身携带,以免再遇到类似的事情。”老人的女婿来警务室接老人时,丁高岭耐心地叮嘱他。

“居民事无小事。社区居民遇到困难想到找社区警务室,这是对社区警务室工作人员的信任。本着‘小事不小视,实招办实事’的原则,我们一定用心、用情、用力解决居民的困难事、烦心事,增强居民获得感、幸福感、安全感。”丁高岭说。

周口手机台通讯员 付峰

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部