周口市举行“节能降碳 绿色发展”节能欢乐赛文艺活动

2021-09-24 08:58:50 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为倡导全社会共建天蓝、地绿、水清的家园,推动绿色发展,引导人们树立忧患意识,从身边的小事做起,从点点滴滴做起。9月23日,周口市“节能降碳 绿色发展”节能欢乐赛在周口广电奥斯卡5厅举办。本

本台讯 为倡导全社会共建天蓝、地绿、水清的家园,推动绿色发展,引导人们树立忧患意识,从身边的小事做起,从点点滴滴做起。9月23日,周口市“节能降碳 绿色发展”节能欢乐赛在周口广电奥斯卡5厅举办。

本次活动由周口市机关事务管理局、周口市发展和改革委员会、周口广播电视台共同主办。

据了解,2020年至2021年度,全市公共机构147家单位成功创建“国家级节约型机关”。2020年度,市机关事务管理局荣获“全国公共机构能效领跑者”荣誉称号。2020年度市公安局等10家单位成功创建“国家级节约型公共机构示范单位”,川汇区机关事务中心等7家单位成功创建“省级节约型公共机构示范单位”,2020年我市公共机构节能工作在全省考核排名第六,进入优秀等次。市直机关争先进,县市都有示范点。周口节能降碳,绿色发展工作跃入全省先进位次。

周口市机关事务管理局节能科副科长许敬华告诉记者:“举办本次活动旨在宣传节能理念,以习近平生态文明思想为指导,大力宣传正确的发展节能观念、提升节能降碳意识,不断增强市民节约意识、环保意识和生态意识,引导养成勤俭节约、绿色低碳的生活和工作方式,营造崇尚生态文明、践行绿色发展的氛围,举办“节能降碳 绿色发展”节能欢乐赛文艺活动,就是倡导全社会共建天蓝、地绿、水清的家园,推动绿色发展。”

活动中,各机关单位代表队纷纷派出自己的优秀队员,分别以知识竞答、演讲或朗诵比赛、猜词语、节目展演的形式,寓教于乐,向观众们展现了节能降碳、绿色发展的重要性。

本次活动旨在宣传节能理念,深入提升市民的环保意识、帮助市民树立正确的环保观念,倡导全市人民发扬勤俭节约优良传统,引导市民养成生态、绿色、文明、健康的生活方式,积极践行绿色发展理念。

在为获奖队伍颁奖后,领导上台与演员合影并与全场观众合唱《没有共产党就没有新中国》,本次活动在这铿锵有力的歌声中落下帷幕。

商水县机关事务管理局副局长胡军伟说:“获得这样的荣誉让我觉得十分自豪,这也离不开队伍中每个人的共同努力,这次活动我觉得是十分有意义的,是以一个非常有趣味性的形式,寓教于乐,在竞赛、游戏、文艺演出等活动中体现节能降碳、绿色发展的重要意义,在全国节能宣传周和全国低碳日活动期间举办这样的活动,便是让我们牢固树立低碳意识,用绿色昭示未来,我觉得这是非常好的。”

节能低碳,这是时代的呼声。绿色发展,从我们做起。

周口广电融媒体记者 王峥 康琦琦

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部