周口9岁娃回农村老家忙秋收 国庆节过成了“劳动节”

2021-10-07 17:49:05 来源: 大河报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 这个国庆节,对于周口市9岁的小朋友陈铭泽来说,特别有意义。从小生在城市、长在城市的他,第一次被父母带回农村姥姥家干农活,过了个带有“劳动节”氛围的国庆节。陈铭泽是周口市文昌小学4年级的一

本台讯 这个国庆节,对于周口市9岁的小朋友陈铭泽来说,特别有意义。从小生在城市、长在城市的他,第一次被父母带回农村姥姥家干农活,过了个带有“劳动节”氛围的国庆节。

陈铭泽是周口市文昌小学4年级的一名学生,他的父母都是上班族。打一出生,他就生活在城市里,从未干过农活。“以前感觉孩子还小,舍不得带他干农活,今年9岁了,感觉都快步入少年行列了,所以就带他体验一下,也算锻炼锻炼孩子。”陈铭泽的妈妈张子墨说。

10月4日吃过早饭,陈铭泽就跟随大人们,走进了姥姥家的花生地。由于今年遭遇了洪水,1亩多地的花生只能靠人工扒收。根据分工,大人们负责扒花生并往车上装花生,陈铭泽负责“干杂活”打下手。只见他一会儿帮舅舅装花生秧,一会儿又跟着姥姥捡拾散落在地里的花生。小家伙忙前忙后干得非常认真,而看到他干活特别卖力后,全家人也对他进行了鼓励。不断受到表扬鼓励,陈铭泽干活更加“下劲儿”了,累得满头大汗也不愿意歇着。

和大人们不同的是,小家伙除了收获了花生,还拥有了另一样收获:捉了不少蟋蟀。对于陈铭泽来说,这仿佛不是在辛苦出力干活,反倒像进了农田游乐场。“我从小在城里长大,今年第一次跟着爸爸妈妈回姥姥家干农活,我觉得特别开心。我感觉到了农民伯伯种地非常不容易,以后我一定要学会勤俭节约,不浪费一粒粮食。”陈铭泽说。

“这个国庆节虽然没有出去玩,但全家团聚在农田里忙秋收,而且还带孩子一起体验干农活,觉得非常有意义。”陈铭泽的妈妈张子墨说。

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部