加强岸线治理 提升城市品质

2020-11-19 19:54:01 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:11月19日下午,副市长胡军在市直相关部门负责人的陪同下,从中心城区中州大道码头乘船沿河东行,实地察看沙颍河岸线和非法码头治理情况。胡军指出,非法码头影响船舶航行和防汛安全,恶化了水运市场环境。他

本台讯:11月19日下午,副市长胡军在市直相关部门负责人的陪同下,从中心城区中州大道码头乘船沿河东行,实地察看沙颍河岸线和非法码头治理情况。

胡军指出,非法码头影响船舶航行和防汛安全,恶化了水运市场环境。他要求,各相关部门要充分认识非法码头建设的危害性和治理整顿的必要性、紧迫性,全面做好水域岸线治理工作;要加强安全监督检查,加大对沿河非法码头的取缔拆除力度,督促企业落实安全生产主体责任,确保安全形势持续稳定,切实做到保护水资源、治理水污染、修复水生态,打造河清岸绿的良好生态环境,不断提升城市形象和品质。

在项城郑埠口复线船闸施工现场,胡军实地察看项目施工进展情况,认真听取项目投资建设情况、施工节点安排及后续工作计划。他要求,施工方要在保证项目质量的前提下,加强安全排查,确保安全生产,做好科学统筹,努力完成工作计划,推进项目圆满完工。

采写:周口广电全媒体记者 刘俊俊

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部