加强司法保障 优化营商环境

2020-10-14 19:39:34 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:10月14日上午,市人大常委会召开听取法检两院关于加强司法保障优化营商环境工作情况座谈会。市人大常委会副主任王志法出席会议。会议听取了市法检两院关于积极落实、稳步推进司法保障,优化营商环境的工作汇

本台讯:10月14日上午,市人大常委会召开听取法检两院关于加强司法保障优化营商环境工作情况座谈会。市人大常委会副主任王志法出席会议。

会议听取了市法检两院关于积极落实、稳步推进司法保障,优化营商环境的工作汇报。王志法在讲话中充分肯定了市法检两院在加强司法保障、优化营商环境方面取得的工作成效。他指出,要充分认识优化营商环境的重要性,优化营商环境是一项长期而艰巨的政治任务,加强司法保障、优化营商环境,对于推动我市经济社会高质量跨越发展意义重大,法检两院要提升站位,积极发挥司法职能作用,为我市优化营商环境贡献力量。   

王志法强调,要准确把握形势,深入学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,坚定不移地推动我市民营经济高质量发展。要强化服务大局意识,提供司法服务和司法保障,营造公平公正的竞争环境,构建亲清政商关系。 要持续加强司法队伍建设,积极培养专业化办案能手、复合型法律人才,促使司法人员在每一个案件中尽到应尽的义务,提升案件质量,打造一支高素质的司法队伍,为我市优化营商环境保驾护航。

采写:周口广电全媒体记者 郝俊霞

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部