发掘民俗文化 提升城市文明

2020-10-14 19:34:11 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:近日,由周口师院设计学院教授王广成带领的设计团队莅临华威民俗文化博物苑。为华威民俗文化博物苑馆貌开展多审美角度、多文化视野测绘和未来新馆貌润色做准备。当前,正是周口市开展文明城市创建之际,周口

本台讯:近日,由周口师院设计学院教授王广成带领的设计团队莅临华威民俗文化博物苑。为华威民俗文化博物苑馆貌开展多审美角度、多文化视野测绘和未来新馆貌润色做准备。

当前,正是周口市开展文明城市创建之际,周口师院设计学院由王广成教授组建的设计团队开展的此次活动,既是深入开展周口文明城市建设的一次实践,也是和周口市民间文艺家协会联合开展的一次学院艺术和民间艺术的深度融合实践。通过深入研究民间民俗文化,将周口民俗文化融入到设计理念中,为扮靓和提升周口城市品位奉献智慧。

本次活动对周口农耕民俗、航运文化进行深入观察、研究、比较,积累素材,探讨创作课题和方向,将更多周口本土民间文化元素,融入未来的设计作品中,以在周口城市建设中落地成型,展示周口迷人的文化风情。

采写:周口广电全媒体记者 钱得龙

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部