捐一缕书香 送一片温情 民盟省委为商水县城关一中捐赠图书

2020-10-14 19:36:50 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:10月13号,民盟省委教育委员会到商水县城关一中开展“配置优质资源 提升教学质量“暨图书捐赠活动,为全校师生送上了弥足珍贵的精神食粮,受到师生的热烈欢迎。此次所捐图书都是面向中招的精编选题

本台讯:10月13号,民盟省委教育委员会到商水县城关一中开展“配置优质资源 提升教学质量“暨图书捐赠活动,为全校师生送上了弥足珍贵的精神食粮,受到师生的热烈欢迎。

此次所捐图书都是面向中招的精编选题、模拟试卷及教师教案类书籍,总价值十余万元,共计930套,能够满足该学校九年级师生人手一份。仪式上,学生代表在热烈的掌声中接过这沉甸甸的学习书籍,纷纷表示要加倍珍惜学习机会,始终保持乐观向的心态,勤奋学习,立志成才,以优异的成绩回报社会。校方代表表示这些书籍给学生们带来的不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的巨大鼓舞,全校教师必将充分利用这些捐赠图书传道授业、答疑解惑,不辜负民盟省委的善行义举。商水县城关一中教务主任王建设说:“这套复习资料是中考专家和一线教师精心合作编写而成的对于学生应战中考提升分数会起很大的帮助作用。”

长期以来,民盟省委教育委员会把教育扶贫作为助推脱贫攻坚战略的重要抓手,充分发挥民盟智力资源和教育优势,开展多种活动,助推城乡教育均衡发展和贫困地区教育事业不断前进。

民盟省委教育委员会谢文峰说:“我们想把这些郑州的,包括全省的这些优质的教育资源往这里引,然后提升这个乡村教育的教学质量,接下来我们会持续不断的帮扶,以商水做一个点,把各科的省里的、市里的各种专家往这里引,让咱们受援的学校出一些成绩。”

采写:周口广电全媒体记者 张博越 许伟光

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部