国庆中秋“双节”不停工 安置房建设开启“加速度”

2020-10-02 10:55:33 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 安置房建设作为重要的民生工程,时刻牵动着征迁群众的心。为加快项目进度,确保尽快交付,实现群众安居梦。目前我市中心城区安置房宁和家园A区项目建设进度如何?10月1日,记者实地探访了该项目工地。在位于城

本台讯 安置房建设作为重要的民生工程,时刻牵动着征迁群众的心。为加快项目进度,确保尽快交付,实现群众安居梦。目前我市中心城区安置房宁和家园A区项目建设进度如何?10月1日,记者实地探访了该项目工地。

在位于城乡一体化示范区的建设项目现场,记者看到,来自中建一局的建筑工人们放弃休息,为确保工程进度依然坚守在工作岗位。宁和家园是我市重点安置房建设项目,共33栋单体楼,总投资11亿元。尽管是假期,但在现场,整个工地一片忙碌的景象,工人们正在有序地进行钢筋绑扎、安装模板等作业。

中建一局宁和家园A区项目书记王宏宇说:“我们为了让安置村民早日住上新房“双节”期间放弃休息,争取早日保质保量早日交房。虽然放弃了休息,但是为了让工人感受到节日的氛围,我们项目部特意为他们准备了月饼、水果等慰问品。”

十一前夕,该项目工地建立的VR安全体验馆也投入使用。在施工培训现场,工人头戴VR眼镜,手握控制手柄,即可“亲历”施工中可能发生的危险场景,直观地感受违规操作带来的危害。通过虚拟场景模拟,及时学习掌握相应的防范知识及应急措施,增强安全意识和防范水平。

采写:周口广电全媒体记者 杜新

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部