周口爱心志愿者陪伴困境儿童欢乐迎双节

2020-09-29 19:06:53 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:9月29日,周口市民政局联合周口合美社工志愿者组织来自示范区搬口西赵小学的50名困境、留守儿童走进周口,开展“快乐童行、筑梦飞翔”关爱困境儿童主题活动,带领孩子们参观国防园、博物馆等地,给

本台讯:9月29日,周口市民政局联合周口合美社工志愿者组织来自示范区搬口西赵小学的50名困境、留守儿童走进周口,开展“快乐童行、筑梦飞翔”关爱困境儿童主题活动,带领孩子们参观国防园、博物馆等地,给孩子们上了一堂爱国主义教育课。

在周口国防园,看到了舰艇、火箭等装备后,孩子们都非常兴奋,志愿者还邀请周口籍中国好人、退役军人王帅为孩子们讲解了战争时期飞机、坦克等装备的用途,和一些国防教育知识,让孩子们受到了爱国主义教育的精神洗礼。

小学生李艺说:“我今天来到这里见到了卫星、导弹和火箭,军人叔叔给我们讲解了很多知识,很高兴。” 

在周口博物馆,孩子们共同唱响了国歌,并在绘有国旗、华表、长城等图案的画纸上共同绘就美丽祖国,并与国旗合影留念。最后孩子们还在讲解员的带领下集体参观了博物馆。

小学生李思颖说:“今天第一次来到这里,我的心情很激动,还玩了各种游戏,还穿了汉服,还为祖国妈妈庆祝了生日,我希望还有机会能多参加这样的活动。” 

“今天周口市民政局在这里举办关爱困境儿童活动是为了庆祝国庆节和中秋节,培养他们的爱国主义情怀,我们又带领他们来博物馆进行绘画和投壶活动,让孩子们了解祖国传统文化艺术,培养他们的艺术情操,丰富孩子们的课外活动,让孩子们快乐健康成长。”市民政局慈善促进和社会工作科负责人褚艳敏介绍说。 

采写:周口广电全媒体记者 王玉新

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部