开发区开展消防演练 提升群众消防安全技能

2020-09-29 15:22:57 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:9月28日,一场热闹有序的消防安全演练在开发区太昊路办事处许寨社区举行。消防救援队员、公安民警、办事处职工、社区居民、物业服务人员等500多人现场参观、参与应急演练。在活动现场,开发区消防救援大队组

本台讯:9月28日,一场热闹有序的消防安全演练在开发区太昊路办事处许寨社区举行。消防救援队员、公安民警、办事处职工、社区居民、物业服务人员等500多人现场参观、参与应急演练。

在活动现场,开发区消防救援大队组织专业人员现场示范,传授各种险情处置方法,查摆各种火灾隐患,分析火灾风险。广大居民现场感受利用消防通道逃生,参观消防栓和消防站设置使用情况,亲身体验使用干粉灭火器扑灭明火,在专业人员指导下处理液化气泄露着火,现场解决厨房炒菜油锅着火,在切身感受火灾带来的严重危害的同时,学习应对措施,接受消防知识教育。

活动现场,社区群众代表发出了消防安全倡议,物业公司负责人做了消防安全表态发言,现场群众参加了“消防安全,人人有责”签名活动。

采写:周口广电全媒体记者 赵俊伟

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部