中交二航局沙颍河项目党支部开展“学抗‘疫’模范”主题党日活动

2020-06-29 10:50:01 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:为庆祝中国共产党建党99周年,6月26日,中交二航局沙颍河航道升级改造工程项目党支部特邀 “逆行”英雄、全国模范退役军人、沈丘县白集镇田营村党支部书记王国辉,以“微党课”的形式

周口网讯:为庆祝中国共产党建党99周年,6月26日,中交二航局沙颍河航道升级改造工程项目党支部特邀 “逆行”英雄、全国模范退役军人、沈丘县白集镇田营村党支部书记王国辉,以“微党课”的形式,讲述三进山城的抗“疫”故事。

王国辉(左一)在讲党课 王向灵 摄

王国辉,今年42岁,共产党员,曾荣获“全国模范退役军人”、“全国模范抗‘疫’最美家庭”等荣誉称号。

2020年春节,一场突如其来的疫情,牵动了全国人民的心,同样也牵动了王国辉那颗滚烫的心。大年三十一大早,他自带5吨上海青、香菜、芹菜等“爱心蔬菜”,“逆行”赴鄂,送到了正在建设中的火神山医院工地。

2月24日、3月1日,王国辉第二、三次“逆行”,先后为武汉人民送去了140吨“爱心蔬菜”。

当日上午10时许,王国辉应邀来到位于河南省周口市沈丘县的中交二航局沙颍河航道升级改造工程项目部,向20多名党员、青年骨干讲述自己三次“逆行”的背后故事。

讲述中,王国辉以“国家有难,党员首当其中”、“众志成城,携手抗疫”、“不忘初心,砥砺前行”为主题,结合自己三次“逆行”的故事,鼓励大家无论何时何地都要“心中有人民,永远跟党走”,充分发挥一个共产党员的先锋模范带头作用,岗位多作为、人生多奉献,为沙颍河航道升级改造工程做出积极贡献。

党员在认真听党课 王向灵 摄

王国辉近2个小时的亲身讲述,感人深切,现场掌声阵阵。讲述结束后,王国辉还和部分青年党员进行现场互动,谈理想、讲斗志,携手共谱新篇章。

中交二航局沙颍河航道升级改造工程PPP项目总承包党支部书记殷旺明教育鼓励大家说,现在项目正处于“六比六创”劳动竞赛的大干热潮中,要以“逆行”英雄王国辉为榜样、以这次“微党课”为契机,爱岗敬业,扎实工作,充分发扬二航“铁军”精神,圆满完成各项施工任务,为周口早日实现“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城目标贡献中交力量。

采写:周口广电全媒体记者 谢 明 通讯员 王向灵 郭欣然 吴凯旋

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部