吉鸿昌将军纪念馆被授予省直机关主题党日活动基地

2020-06-28 09:53:24 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为进一步弘扬红色文化,传承红色基因,丰富主题党日活动,激发和凝聚广大机关党员干部干事创业的正能量。近日,河南省第二批省直机关主题党日活动基地揭牌仪式在吉鸿昌将军纪念馆举行。据介绍,为认真落实省委

本台讯 为进一步弘扬红色文化,传承红色基因,丰富主题党日活动,激发和凝聚广大机关党员干部干事创业的正能量。近日,河南省第二批省直机关主题党日活动基地揭牌仪式在吉鸿昌将军纪念馆举行。

据介绍,为认真落实省委关于“全面推进党支部主题党日活动”有关规定,用好红色资源,传承红色基因,丰富拓展省直机关主题党日活动红色教育内容,省直机关工委在全省范围内开展了省直机关主题党日活动基地征集工作,经过组织推荐、资料审核、实地考察,在全省范围内确定了吉鸿昌将军纪念馆、郑州烈士陵园、八路军驻洛办事处、八路军豫西抗日纪念馆(曹沟旧址)等12家拥有丰富红色教育史实、能够生动反映党的发展光辉历程、影响力大并且条件成熟的单位为省直机关主题党日活动基地。

吉鸿昌将军纪念馆位于周口扶沟县,为纪念伟大的抗日民族英雄吉鸿昌而建,先后被确定为全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地、全国青少年教育基地、国家级重点文物保护单位、河南省廉政教育基地、河南省重点烈士纪念建筑物保护单位等。纪念馆由三个将军事迹展厅、瞻仰大厅、国家领导人题词书画厅、多功能报告厅、廉政教育厅、廉政教育厅等组成,通过大量图片、资料和珍贵文物,生动再现了吉鸿昌将军和扶沟县部分烈士可歌可泣的英勇事迹。

采写:周口广电全媒体记者 张博越 金刚

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部