发扬援鄂精神 续写战疫故事

2020-06-26 09:43:11 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 6月25号是中华民族的传统节日端午节,周口市侨联在周口港区医院以座谈会的形式,对我市两批非公医院援鄂医疗队的部分队员代表进行慰问,并号召他们继续发扬医者逆行、大爱无疆的人道主义精神,为周口侨界支持

本台讯 6月25号是中华民族的传统节日端午节,周口市侨联在周口港区医院以座谈会的形式,对我市两批非公医院援鄂医疗队的部分队员代表进行慰问,并号召他们继续发扬医者逆行、大爱无疆的人道主义精神,为周口侨界支持海外华人华侨疫情防控提供坚强保障。

座谈会上,周口港区医院、周口淮海医院的部分援鄂医疗队员代表,分别讲述了他们积极响应党委、政府号召,冒着生命危险救死扶伤,出色完成医疗援助任务,贡献周口力量的英勇事迹,并将他们参与援鄂医疗救助心得体会和对近一阶段的疫情防控工作进行了深入交流。市侨联对他们白衣执甲、英勇逆行的事迹,表示充分肯定,鼓励和号召他们要继续发扬鄂精神,结合自身参与援鄂医疗救助的丰富经验和经历,为我市在南非的华人华侨提供力所能及的医疗援助,续写周口儿女支持海外疫情防控的战疫故事。

周口市援鄂医疗队员、周口淮海医院党支部书记王亚珂表示,今天市侨联来慰问我们,是对我们援鄂医疗队的认可,也是对我们本职工作的支持,我们也只是尽了我们医疗工作者应尽的责任。

座谈会上,在市侨联的号召下,与会的医疗队员们纷纷拿起手机与远在万里之外的南非华侨组建了微信群,以期通过微信群聊的方式,帮助他们在异国他乡战胜疫情。截止记者发稿,组建的新冠预防(治疗)咨询微信群人数已经达到了上限500人,虽隔万里之遥,有六小时时差,但群内的交流、咨询、解答一刻都没有停止。

周口市第三批援鄂医疗队队长、周口港区医院院长贺志勇告诉记者,作为我们周口港区医院,利用我们现有的医疗技术及其在与湖北援鄂经验,愿继续为海外的华侨及海外的居民服务帮助他们做好疫情防控任务。

另据了解,此次由周口市侨联发起的支持南非华侨疫情防控活动,主要是帮助曾经在今年2月份,国内疫情形势紧张,防控物资紧缺的情况下,为我市空运捐赠总价值158900元的防疫物资的周口西华籍南非华侨徐明月女士。并通过她,与远在南非的周口籍、河南籍、中国华人华侨建立联系,帮助他们战胜疫情。市侨联表示,此次周口侨界支持南非华侨疫情防控活动,只是他们关注海外周口籍华人华侨疫情防控的一个开始,今后还将陆续组织我市经验丰富的援鄂医疗队员,对我市远在海外其它国家和地区的周口籍华人华侨提供更多的疫情防控支持。

采写:周口广电全媒体记者 张亮

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部