西华县奉母镇前邵村荣获第二批河南省家风家教示范基地

2020-05-15 13:53:41 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 (周口广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 胡铭)省文明办、省妇联联合在全省开展第二批河南省家风家教示范基地创建工作。经过积极申报、组织评审,在“5.15”国际家庭日到来之际,30个单位被命名为河南

本台讯 (周口广电全媒体记者 李俊杰 通讯员 胡铭)省文明办、省妇联联合在全省开展第二批河南省家风家教示范基地创建工作。经过积极申报、组织评审,在“5.15”国际家庭日到来之际,30个单位被命名为河南省家风家教示范基地,其中西华县奉母镇前邵村喜获第二批河南省家风家教示范基地。

西华县奉母镇,历史悠久,人民勤劳,不仅以孝贤美德闻名遐迩,还是周口市第一个农村党支部诞生地。正是这种孝贤文化、红色精神影响了一代代全镇广大村民,为前邵村营造良好的村风家风奠定了坚实的思想文化基础。

西华县奉母镇党委书记陈鹏表示,家风家教示范基地作为传承文明新风、弘扬中华美德、引领社会风尚、促进社会和谐稳定的重要载体,将有效促进全镇家庭和谐、亲人相亲相爱、下一代健康成长。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部