项城市公安局开展“守法规知礼让 安全文明出行”宣传活动

2021-12-06 10:03:38 来源: 大象新闻 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为切实做好第十个全国交通安全日主题宣传活动,近日,项城市公安局交警大队民警深入辖区学校、公园,开展以“守法规知礼让 安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动。活动中,民警向前来围观的群众

本台讯 为切实做好第十个全国交通安全日主题宣传活动,近日,项城市公安局交警大队民警深入辖区学校、公园,开展以“守法规知礼让 安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动。

活动中,民警向前来围观的群众和学生们发放宣传资料和礼品,讲解驾乘摩托车电动车不佩戴安全头盔、超速超载、闯红灯等交通违法行为的危害性,宣传交通安全对家庭幸福和社会安定的重要性,告知公安交管部门对打击交通违法行为所采取的措施,提醒广大群众出行要紧绷交通安全弦,自觉抵制交通违法行为,严防因为一时疏忽酿成惨剧。

据悉,此次活动共出动警力20余人,发放宣传资料3000余份,摆放宣传展板21块,有效增强了广大市民朋友的交通安全意识,营造了浓厚的道路交通安全宣传氛围,收到了良好的社会效果和法律效果。

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部