【防控疫情专家谈】蒋文:面对疫情 学校如何做好防控工作

2020-02-11 08:55:38 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 在防控新型冠状病毒肺炎疫情期间,各地教育部门都已发布了延迟开学的通知。但家长同样非常关注,面对疫情,复学之后该如何做好防护?来看看专家关于学校、学生的防控指南。记者从教育部门了解到,根据要求,目

本台讯 在防控新型冠状病毒肺炎疫情期间,各地教育部门都已发布了延迟开学的通知。但家长同样非常关注,面对疫情,复学之后该如何做好防护?来看看专家关于学校、学生的防控指南。

记者从教育部门了解到,根据要求,目前全市各级各类学校延期至2月17日之后开学。同时为减少延期开学带来的影响,做到停课不停学,要求全市各地学校积极开展网上教学活动,通过网络课堂来保障学生自主学习取得良好效果。针对开学之后的防控工作,专家建议学校和学生做好以下防范措施。

市疾控中心传染病预防控制科科长、副主任医师蒋文说:“首先登记有过疫情高发地区,如武汉、湖北居住史或旅行史的学生,建议居家隔离14天再返校。返校后应每日监测师生体温和健康状况。师生要正确佩戴医用口罩,尽量缩小活动范围。要密切监测师生健康状态,每日两次测量体温,做好缺勤缺课记录,如出现可疑症状,应立刻向学校卫生保健人员报告,及时引导就医。避免组织大型活动,教室、宿舍、食堂、洗手间等加强通风,配备洗手液、手消毒剂等。”

周口广电全媒体记者 王玉新 杨璐

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部