【防控疫情专家谈】蒋文:办公场所如何防护

2020-02-10 11:31:01 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:在假期结束之后,越来越多的人将返回工作岗位或是踏上复工路途。防疫情,我们应该掌握哪些知识?办公室等公共场所如何自我防护?专家提醒,复工前后这些必要的防护知识大家一定要知道。“要建立涉及武汉

本台讯:在假期结束之后,越来越多的人将返回工作岗位或是踏上复工路途。防疫情,我们应该掌握哪些知识?办公室等公共场所如何自我防护?专家提醒,复工前后这些必要的防护知识大家一定要知道。

“要建立涉及武汉或湖北人员登记,有接触史者,居家隔离14天后,无症状方可上班。每天测量体温,若出现发热、咳嗽等可疑症状,应及时就医,暂缓上班。公共物品及经常接触部位,如门把手、电梯按钮、电话等,要消毒到位。相关区域配备洗手液,建议停用指纹机。戴口罩上班,尽量减少开会。单位食堂提供盒饭,避免集中就餐。对外服务窗口提倡网络办公,减少直接接触,不宜通过网络平台开展的,可预约时间,避免群众聚集。保持空气流通,每天开窗通风透气。对于使用中央空调的单位,应注意加强中央空调的消毒。加强职工教育,提高防护意识,勤洗手、戴口罩。”市疾控中心传染病预防控制科科长、副主任医师蒋文介绍说。

专家提醒,除了办公室,在上下班途中也应注意防护。尤其是回到家中,摘掉口罩后首先洗手消毒,手机和钥匙使用消毒湿巾或75%酒精擦拭。总之,贯彻“口罩文化”,保持干净卫生,勤洗手,少聚集,多消毒,多开空气净化器,保证安全生产。

周口广电全媒体记者 杨璐 王玉新

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部