省政府办公厅4月1日设立了省政府“互联网+督查”平台的公告

2021-09-09 18:57:19 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:公 告为拓宽督查线索来源渠道,进一步优化督查方式,提高督查实效,根据《政府督查工作条例》规定,省政府办公厅4月1日设立了省政府“互联网+督查”平台(https://www.henan.gov.cn/zt/2021zt/hlwdc/),

公   告

为拓宽督查线索来源渠道,进一步优化督查方式,提高督查实效,根据《政府督查工作条例》规定,省政府办公厅4月1日设立了省政府“互联网+督查”平台(https://www.henan.gov.cn/zt/2021zt/hlwdc/),开通了省政府“互联网+督查”微信小程序,面向社会征集四个方面的问题线索或意见建议:一是反映对党中央、国务院及省委、省政府决策部署和政策措施不落实或落实不到位的问题线索;二是反映我省各级政府及其有关部门、单位不作为、慢作为、乱作为的问题线索;三是反映因有关政策措施不协调、不配套、不完善给市场主体和人民群众带来困扰的问题线索;四是优化政策措施、改进政府工作的意见建议。

涉及以下事项的留言,不在平台征集范围之内:一是涉及人大、政协、纪检监察、法院、检察院、军队和武警等不属于政府职责范围的事项;二是对依法应当或已经通过诉讼、仲裁、行政复议等法律途径解决或者已经通过信访程序处理终结的事项;三是应由110、119、120、122等紧急热线处理的事项。请依法依规向纪检监察机关、司法机关、公安机关、信访部门以及其他相关职能部门反映。

平台征集留言的目的是面向市场主体和广大群众征集我省各级政府及其部门、单位在落实政策、推进工作中存在的问题,收集优化政策措施、改进政府工作的意见建议,为政府督查工作提供数据支撑,原则上不对留言人回复办理情况。

周口市人民政府办公室

2021年9月9日

热门推荐
热点视频
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部