丁福浩主持召开项城市脱贫攻坚问题交办会议

2020-03-18 16:19:17 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:认真贯彻落实武国定副省长调研督导项城脱贫攻坚工作指示精神丁福浩主持召开项城市脱贫攻坚问题交办会议强调:以更大决心更强力度更实举措打好决战决胜战役确保脱贫攻坚如期收官本台讯:为深入贯彻落实武国定副省长调

认真贯彻落实武国定副省长调研督导项城脱贫攻坚工作指示精神

丁福浩主持召开项城市脱贫攻坚问题交办会议

强调:以更大决心更强力度更实举措

打好决战决胜战役确保脱贫攻坚如期收官

本台讯:为深入贯彻落实武国定副省长调研督导项城脱贫攻坚工作指示精神,3月18日上午,市长丁福浩主持召开项城市脱贫攻坚问题交办会议,进一步研判解决项城市在脱贫攻坚中存在的问题。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚系列重要讲话精神,提升站位强攻坚,咬定目标不放松,聚焦问题抓整改,精准施策求实效,转变作风优供给,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保脱贫路上不掉一人。

会上,项城市政府汇报了脱贫攻坚工作情况,周口市扶贫办向项城市交办了脱贫攻坚存在问题,项城市委主要负责同志作了表态发言。

会议指出,打好打赢脱贫攻坚战,必须提升站位强攻坚。到2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。项城市要把行动和力量统一到中央和省、市的统一部署上来,把脱贫攻坚作为压倒一切的工作来抓,以最快的状态投入到脱贫攻坚战斗中,坚决啃下硬骨头。

会议强调,打好打赢脱贫攻坚战,必须咬定目标不放松。项城市作为省、市的挂牌督战对象之一,还有未脱贫人口5247人,脱贫攻坚的任务非常艰巨。要聚焦“两不愁三保障”,按照“四个不摘”的要求,扎实开展“回头看”,逐一分析情况,实施精准帮扶,严格退出程序,确保所有未脱贫人口顺利脱贫,确保脱贫监测户、边缘户不会返贫。

打好打赢脱贫攻坚战,必须聚焦问题抓整改。要紧盯交办问题,全面开展自查自纠,建立问题台账、制定整改清单、细化整改措施、明确整改责任和整改时限,全力抓好整改落实,以扎扎实实的成效给人民群众交上一份满意的答卷。

打好打赢脱贫攻坚战,必须精准施策求实效。在帮扶工作中,必须下足绣花功夫,逐户摸清弄准致贫原因、贫困程度,因户施策、因人施策,做到帮扶力量“精准”、产业帮扶 “精准”、思想帮扶“精准”,确保帮扶成效。

打好打赢脱贫攻坚战,必须转变作风优供给。各级党员干部要进一步转变作风,真抓实干,担当尽责,在其位、谋其政,干其事、求其效,以优良的作风供给为打赢脱贫攻坚战提供坚实的保障。

会议要求,项城要在做好疫情防控的基础上,切实抓好复产复工、经济运行、农业生产、污染防治攻坚、植树造林等工作,把疫情对经济的影响降到最低,把损失补回来,努力完成全年各项目标任务。

市政府秘书长孙鸿俊参加会议。 

周口广电全媒体记者  李森 和畅

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部