严把“五关” 全力推动生猪生产加快恢复

2020-03-18 08:34:27 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 3月17日下午,我市组织收听收看全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议,会议通报了当前全省非洲猪瘟等重大动物疫病防控情况和疫情态势,对下一步工作进行安排部署。会后,我市就贯彻落实好会议精神作出部署。会议

本台讯 3月17日下午,我市组织收听收看全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议,会议通报了当前全省非洲猪瘟等重大动物疫病防控情况和疫情态势,对下一步工作进行安排部署。会后,我市就贯彻落实好会议精神作出部署。

会议指出,当前非洲猪瘟防控形势依然严峻,存在潜在风险,稍有松懈,极易反弹。且非洲猪瘟疫情对国家生猪生产已造成严重影响,迅速恢复生猪产能,保障市场肉品供应刻不容缓。

会议要求,各级各部门要提升政治站位,压实责任,强化措施,科学应对。要严把“五关”,即严把养殖检测关、生猪出栏关、生猪调运关、生猪屠宰关、无害化处理关,切实做好疫情防控工作。要严格落实非洲猪瘟防控“五控一隔离”、屠宰环节“两项制度”等措施,严格排查日报告、屠宰环节自检、检疫申报检测和疫情举报等制度,全面提高风险预警处置能力。要加强业务培训,指导养殖场户完善防疫条件,提升复产能力,加速恢复生猪生产,确保年底前生猪产能基本恢复到常年水平,全力维护经济社会发展秩序。

周口广电全媒体记者 王玉新

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部