周口市“菜篮子”产品供应充足

2020-02-17 11:44:29 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:进入疫情防控一级响应以来,周口市全力保障农产品供给,保障居民生活稳定。目前,我市“菜篮子”产品供应充足、价格总体平稳、品类比较丰富。新冠肺炎疫情发生以来,我市认真落实“菜篮子&

周口网讯:进入疫情防控一级响应以来,周口市全力保障农产品供给,保障居民生活稳定。目前,我市“菜篮子”产品供应充足、价格总体平稳、品类比较丰富。

新冠肺炎疫情发生以来,我市认真落实“菜篮子”市长负责制要求,确保“菜篮子”产品不脱销、不断档。我市结合春季蔬菜生产特点,指导农民群众提前谋划,合理安排茬口,选好品种、育好苗,尽早播种、定植,应种尽种,确保蔬菜供应不断档、不脱销;严格落实非洲猪瘟等重大动物疾病防控措施,加大支持生猪及其它替代畜禽生产力度,确保畜产品有效供给。

据统计,目前全市蔬菜在田面积5.96万亩(不包括大蒜、洋葱),预计可生产供应蔬菜19万多吨。近半个月上市量约6万吨以上,同比基本持平,可基本满足市民需求。全市生猪日均出栏可达8000头以上,禽蛋日产量稳定在1000吨左右,能够有力保障我市市场供应。

周口广电全媒体记者 李森 和畅

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部