一季度,我市招商引资交出这样一份答卷

2020-03-18 09:52:21 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 今年是市委市政府确定的招商引资突破年,面对新冠肺炎疫情不利影响,全市上下按照市委、市政府统一部署,坚持疫情防控和经济发展“两手抓”,积极创新招商方式,大力开展网上招商、不见面招商,项目

本台讯 今年是市委市政府确定的招商引资突破年,面对新冠肺炎疫情不利影响,全市上下按照市委、市政府统一部署,坚持疫情防控和经济发展“两手抓”,积极创新招商方式,大力开展网上招商、不见面招商,项目洽谈由“线下”变为“线上”。经过前期充分对接、洽谈、梳理,全市筛选了一批条件较为成熟的项目。3月18日上午,以网上集中签约的形式进行了签约。

本次网上集中签约仪式共签约项目48个,总投资336亿元。项目涉及食品加工、纺织服装、装备制造、新能源汽车、信息技术、生物科技、新能源、文化旅游、健康养老、商贸物流及信息服务等领域。

从产业类别看,工业项目31个,总投资143.6亿元;第三产业项目17个,总投资192.4亿元。

从区域分布看,中心城区(含淮阳区)签约项目15个,总投资140.7亿元。县(市)签约项目33个,总投资195.3亿元。

从投资规模看,48个项目全部为亿元以上项目,其中5亿元以上项目14个,总投资78.4亿元;10亿元以上项目14个,总投资223.5亿元。

投资规模较大的产业项目有:沈丘县投资20亿元的绍兴纺织产业园整体转移项目,西华县投资5.6亿元的华为手机生产项目,太康县投资5.5亿元的年产700万套LED智能灯具项目、郸城县投资10亿元的全丽植物原浆化妆品生产项目、商水县投资10亿元的生活垃圾焚烧发电项目、川汇区投资15亿元的互联网+医疗健康信息平台建设项目,周口经济开发区投资8亿元的中集陆港项目,市城乡一体化示范区投资15亿元的颐高数字产业园项目,周口港口物流产业集聚区投资20亿元的中银产业园项目等。

各县(市、区)签约项目具体情况如下:

沈丘县:签约项目5个,总投资55亿元;

商水县:签约项目4个,总投资28.5亿元;

西华县:签约项目2个,总投资10.8亿元;

项城市:签约项目3个,总投资10.3亿元;

太康县:签约项目3个,总投资17.2亿元;

扶沟县:签约项目4个,总投资12亿元;

郸城县:签约项目8个,总投资56.5亿元;

鹿邑县:签约项目4个,总投资5亿元;

川汇区:签约项目3个,总投资47亿元;

淮阳区:签约项目3个,总投资22.4亿元;

开发区:签约项目6个,总投资16.3亿元;

港  区:签约项目2个,总投资40亿元;

示范区:签约项目1个,总投资15亿元。

周口广电全媒体记者 王振伟 张亮 杨宇 琳桂

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部