逐梦中考 周口公安全力护航

2022-06-23 09:52:08 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 高考完美收官,中考如期而至,对标对表高考安保标准,周口公安民警顶烈日、冒酷暑,不怕疲劳、连续奋战,持续开启中考“护航模式”。全市公安机关全面启动中招安保“三区一排查一清理”工

本台讯 高考完美收官,中考如期而至,对标对表高考安保标准,周口公安民警顶烈日、冒酷暑,不怕疲劳、连续奋战,持续开启中考“护航模式”。全市公安机关全面启动中招安保“三区一排查一清理”工作机制,广大安保民警按时到岗到位,开展安保执勤工作。

中招期间,各级公安机关重点加强考点周边治安防控,确保能及时预防、有效处置考场及周边突发事件,及时解决师生、群众求助事件,为考生创造安全有序的环境。

同时,采取定点守护和流动巡逻相结合的方式,全方位开启“保障+服务”护航模式,在考点周围设置警戒线、摆放锥形桶和各种警示标牌,引导、分流过往接送考生车辆有序安全到达考点。

为做好各考场区域内人流、车流拥挤和其他紧急情况的应急处置,各级公安机关准备足够的机动警力,随时应对、妥善处置,疏导交通、快速分流,应对突发情况。

周口广电融媒体记者 许猛

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部