今年全市近24万人参加中考

2022-06-20 10:08:47 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 6月20日,记者从市招生考试中心获悉,今年全市中招考试报名人数237410人,其中八年级共报名122922人,九年级共报名114488人。全市共设10个考区,119个考点(含备用考点),4420个考场(含备用隔离考场)。今年

本台讯 6月20日,记者从市招生考试中心获悉,今年全市中招考试报名人数237410人,其中八年级共报名122922人,九年级共报名114488人。全市共设10个考区,119个考点(含备用考点),4420个考场(含备用隔离考场)。

今年中招考试的时间为6月22日至24日,其中6月22日、23日是九年级考试时间,共7个考试科目,分别为语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史;6月24日是八年级考试时间,共2个考试科目,分别为地理和生物。

周口市招生考试中心中招科科长张浩说:“为确保中考和高考一样,我市进一步完善了防疫工作方案,细化考点、考场等涉考场所的防疫举措;做好对考生和涉考人员的健康监测登记和排查;考点提前储备医用口罩、防护服、消毒液等防疫物资,并配备了备用隔离考场;考前、考中、考后还对涉考场所进行全方位消杀,彻底斩断病毒传播途径,总之,不能因疫情影响考试,也不能因考试传播疫情,我们会全力保证考生‘应考尽考’。”

市招生考试中心负责人提醒考生,考试前,一定要仔细阅读准考证上的时间表、须知等内容,每科提前到达考点,留足进场时间;答题时看准题号,对应作答;严禁携带手机等违禁物品,做到遵章守纪,诚信应考。

“距离中考越来越近,考前组织准备工作已经进入尾声,我们将按照组考工作方案要求,精心组织、周密部署,对各环节工作流程再梳理、再检查、再落实,确保中考工作平安顺利进行。”张浩说。

周口广电融媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部