周口:助收帮扶到田间 不落一户粮归仓

2022-06-06 09:46:10 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 俗话说“春争日、夏争时”。“三夏”大忙时节,为帮助缺少劳力的农户和因疫情不能返乡收割小麦的家庭做好夏收工作,青年志愿服务队和党员帮扶队,深入田间地头帮扶助收,确保小麦颗粒归仓

本台讯 俗话说“春争日、夏争时”。“三夏”大忙时节,为帮助缺少劳力的农户和因疫情不能返乡收割小麦的家庭做好夏收工作,青年志愿服务队和党员帮扶队,深入田间地头帮扶助收,确保小麦颗粒归仓。

在太康县清集镇,党员志愿帮扶队积极开展“务工在他乡、家事我来帮”活动,村两委和网格员对各村未返乡人员和缺少劳动力的群众进行排查,建立台账,明确专人,帮助群众收割小麦、清运秸秆。该镇将军营村65岁的陈慎清,因子女都在外地务工,党员服务队就积极联系收割机械和运粮车辆,保证了他家的小麦顺利完成收割。

夏收中,清集镇党员志愿帮扶队已帮助群众收割小麦1200余亩。

太康县清集镇人大主席刘中强表示:“为困难群众、外出因疫情不能返乡的、家里无劳动力的群众进行帮扶,为群众提供‘代收、代卖、代耕、代种’一站式服务帮扶,确保‘三夏’生产工作顺利进行,保证群众的小麦颗粒归仓。”

淮阳区豆门乡贾营村的王秀英种了八亩地的小麦,由于前期管理到位,丰收在望。由于爱人和孩子在上海务工,因为疫情原因不能回来收获小麦。正在发愁之时,村干部领着乡里的青年服务队来到她家的麦田,不到一个小时,八亩地的小麦就装上了车,王秀英赶紧给远在上海的爱人拨通了电话。

淮阳区豆门乡贾营村村民王秀英说:“给咱弄的车,都收完了,收三车,今年大丰收。你不在家什么都给你弄的好好的,看见没有。 ”

王秀英爱人:“还是咱们领导帮忙,村里组织的好,我这在外面就不挂念了,我正愁回不去怎么收麦嘞。”

周口广电融媒体记者 王振伟 康琦琦 淮阳台 太康台

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部