2021年度周口市中等职业教育系列竞赛活动启动

2021-09-24 09:12:28 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 9月23日上午,由市教体局举办的2021年度周口市中等职业教育系列竞赛活动在周口交通技师学院拉开帷幕,来自全市中职学校、技工学校组成的20支代表队的680名选手将在为期4天的竞赛中同场竞技,共展风采。此次竞

本台讯 9月23日上午,由市教体局举办的2021年度周口市中等职业教育系列竞赛活动在周口交通技师学院拉开帷幕,来自全市中职学校、技工学校组成的20支代表队的680名选手将在为期4天的竞赛中同场竞技,共展风采。

此次竞赛分为文明风采竞赛和技能大赛,共设4个大类38个比赛项目。首日在周口交通技师学院举行的文明风采竞赛共有3个类别23个比赛项目,其它比赛项目将于9月26日在周口职业技术学院、周口技师学院、周口交通技师学院、项城市中等专业学校同时举行。

“我的歌声悠扬,飞向遥远的地方,南疆有亲爱的战友,为祖国母亲站岗……”在歌咏比赛现场,一首悠扬轻快的《歌向远方》,完美地展示了6名参赛选手的唱功,深深地打动了评委;在手工劳动制作比赛现场,参赛选手聚精会神,各显其能,充分展现出高超的手工技艺;在模拟法庭比赛现场,参赛选手依照真实的法律程序模拟庭审过程,审判台上的“审判长”有条不紊地主持“庭审”,“控辩双方”举证、质证、辩论……

“文明风采竞赛和技能大赛是我们学习生活中的一件大事,是全面检验我们专业技能水平和综合素质的盛会,也是展现我们中职生风采的机会。非常感谢各位领导为我们提供这么好的展示平台,我将好好发挥,通过这次竞赛活动提高专业技能及综合职业素质,为今后的就业发展打下良好的基础。”一名参赛选手说。

市教体局二级调研员季永云表示,此次竞赛旨在进一步深化职业教育教学改革,推动我市中等职业教育科学发展,推进职业教育校企合作和人才培养模式改革,展示职业教育广大师生风采和改革创新成果,扩大职业教育社会影响力。同时,为参加全国、全省职业教育竞赛活动选拔确定参赛学校和选手,切实提高我市中职教育竞赛工作在河南的位次和声誉。

周口广电融媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部