移风易俗除陋习 倡导文明新风尚

2021-09-19 08:55:47 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 秋风送爽,丹桂飘香。在中秋佳节即将来临之际,为了引导广大市民群众传承优良传统文化,破旧俗、立新风,坚定文化自信,助力我市创建全国文明城市,9月17日下午,周口市城管局在五一广场市民驿站举行“我

本台讯 秋风送爽,丹桂飘香。在中秋佳节即将来临之际,为了引导广大市民群众传承优良传统文化,破旧俗、立新风,坚定文化自信,助力我市创建全国文明城市,9月17日下午,周口市城管局在五一广场市民驿站举行“我们的节日——中秋节‘弘扬传统文化,开展移风易俗’主题党日活动”。

活动共分为“观表演、诵经典、互动问答、发倡议”四个环节,在市民驿站前,市城管局党员干部同社会各界群众共计200多人一起观看了由城管局园林处职工自编自导自演的“三句半”表演,演员们以活泼生动的形式动员广大市民群众破陋习、倡文明、树新风,以自己的实际行动践行文明健康的社会风尚,给在场观众带来了欢笑和启迪。在诵经典环节,大家一起诵读了《论语》《礼记》中关于孝道、节俭、礼仪等内容的名句,让人们对传统文化、移风易俗的内涵有了更多领悟。

风成于上,俗成于下,市城管局党员干部带头倡导和践行传统文化和文明礼仪,基层群众就会自觉积极参与到革除陈规陋习的行动中。市城管局副局长韩征军表示,这次主题党日活动贴近基层、贴近群众,特别是在“互动问答”环节,群众通过积极参与答题,自觉与文明携手,向陋习告别,形成了党群同心创文明的良好氛围。自中心城区市民驿站建成以来,市城管局持续在倡导文明、服务群众方面下功夫,全局多支党员志愿者服务队在市民驿站开展了形式多样、趣味性强、紧跟形势、广大人民群众喜闻乐见的“道德讲堂”和“主题党日”等一系列活动,收到了良好的社会效果,为我市创建全国文明城市增添一抹靓丽色彩。

周口广电融媒体记者 杨璐 通讯员 刘颖光

编辑:陈盼超

热门推荐
热点视频
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部