“99公益日”市慈善总会邀您一起做好事

2021-09-03 15:17:16 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 9月2日,记者从市慈善总会了解到,为进一步整合社会资源、激发慈善热情、拓宽资金来源,今年市慈善总会将以“99公益日”活动为抓手,扎实开展慈善募集活动。“99公益日”活动是在中央网信

本台讯 9月2日,记者从市慈善总会了解到,为进一步整合社会资源、激发慈善热情、拓宽资金来源,今年市慈善总会将以“99公益日”活动为抓手,扎实开展慈善募集活动。

“99公益日”活动是在中央网信办和国家社会组织管理局指导下,由腾讯公益联合国内数万家公益慈善组织共同发起的一年一度的全民公益活动,活动时间为每年9月7日至9日,届时腾讯公司会拿出一定资金,对活动期间通过腾讯公益平台上线的公益项目进行配捐和奖励。自2015年开始,该活动已连续举办六届,逐步成为国内最具影响力的全国性慈善活动,被民政部推介为世界互联网募捐的“中国样本”。

“2020年‘99公益日’活动,市慈善总会筹款889万元,在全省慈善会系统名列前茅。今年是我们参与的第4个年头,希望社会各界广泛参与,为困难群体奉献爱心。”市慈善总会相关负责人介绍,与往年相比,今年他们的准备更为充分,线上线下提前做好动员工作,让更多爱心人士参与进来。早在7月份,市慈善总会就积极联系爱心企业,确定“99公益日”配捐激励方案和配捐资金,号召公益伙伴开展合作,并安排人员到各县(市、区)针对“99公益日”活动中的爱心加倍、答题集小红花、捐行为公益等玩法进行培训,为9月7日至9日的助力配捐做好准备工作。

据了解,今年市慈善总会上线了“山果行动”“让爱继续前行”“支援周口重建家园”“小社工服务大社会”公益项目。

周口广电融媒体记者 雷慧芳

编辑:陈盼超

热门推荐
热点视频
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部